Obras do novo Laboratório adiantadas

Descrição do prédio para atendimento de pessoas com autismo e outras deficiências intelectuais
A parte do prédio da Educação Especial que caberá ao Laboratório de Aprendizagem Humana, Multimídia Interativa e Ensino Informatizado (LAHMIEI) corresponderá aproximadamente a 75 metros quadrados de área útil descontando a escada e o depósito. No pavimento superior calcula-se que a área seja de aproximadamente 90 metros quadrados. O pavimento superior será entregue completo. Nele funcionará a biblioteca, a sala de reuniões e salas de estudo dos membros do laboratório.

O pavimento inferior do prédio, em que serão feitas salas de atendimento clínico e educacional e salas de observação aos autistas e deficientes, e onde serão realizados estágios, será entregue apenas com a estrutura de concreto, sem alvenarias, esquadrias e acabamentos inicialmente. O pavimento inferior (Figura 1) será composto por um hall de entrada e recepção (2,95 m X 2,95 m); um depósito de materiais e sala de primeiros socorros (2,64 m X 1,43 m); duas salas de observação (3,00 m X 2,00 m cada), acopladas a uma sala de equipamento audio-visual (3,00 m X 1,20 m); uma terceira sala (1,50 m X 2,00 m) que funcionará como uma sala de atendimento geral, tanto de pais como de participantes/clientes. A terceira sala também funcionará como brinquedoteca; uma quarta sala que será de estudos e informática, e disponibilizará computadores e impressora para funcionários/pesquisadores (1,50 m X 2,00 m); uma quinta sala que será de atendimento individualizado (1,50 m X 2,00 m). Todas as salas terão isolamento acústico, chão e paredes com tatame, para tratamento de comportamentos problema. Haverá também uma copa e cozinha (1,20 m X 2,00 m); circulação que fornece acesso a todos os ambientes (1,30 m X 7,50 m) e um hall da escada e acesso ao prédio anexo e banheiros (1,60 m X 2,70 m). A Figura 1 apresenta o esboço inicial do pavimento inferior do instituto de pesquisa para autistas e outras deficiências intelectuais.

 

Para concluir o instituto, foram realizados  orçamentos pela empresa Junior de Engenharia Civil da Universidade Federal de São Carlos. O projeto inclui alvenaria e revestimento vertical e horizontal, hidráulica, elétrica e esquadrias, mobília, ar condicionado e cortinas. Até o momento temos verba para a compra de equipamentos para o instituto, fornecida pelo CNPq e pela FAPESP.

 

 

1388584_10202292178803381_1151561017_n

1454314_10202292179403396_1697826043_n 1458760_10202292179563400_517472530_n 1472195_10202292179443397_1470775740_n 1479787_10202292179163390_559937596_n 1482102_10202292178843382_1336603761_n

PROJETO_PSICO

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s